( pcs)
jmlBarangBerat (Kg)Total
keranjang anda kosong
0 0,00Rp 0

Tips yang sering salah di ikuti pria saat berpakaian

Saturday, September 26th 2015.

Banyak pria merasa sudah berbusana dengan tepat. Sehingga, ia tidak meminta pendapat orang lain atau mencari referensi soal mode. Hal ini membuatnya seringkali terjebak dalam kebiasaan buruk saat berbusana.

Agar Anda terhindar dari masalah ini, Tips yang sering salah di ikuti pria saat berpakaian berikut, seperti dilansir dari sheknows.com. Tentunya, agar penampilan Anda semakin maksimal.
Peka dong jadi cowok Pacar kamu menjauh bukan karena dia ngga sayang tapi

Untuk mengetahui caranya berpakaian dengan baik, biasanya harus belajar dari kesalahan. Berikut ini adalah 7 cara yang salah dalam berpakaian untuk para pria. Kelihatannya simple, tetapi tidak banyak yang mengetahui tips-tips berikut ini. Tentunya untuk menemukan gaya yang paling cocok denganmu, janganlah takut untuk bereksperimen. Mulailah dengan membaca tips berikut ini dan mengambil intisarinya. Buat kalian para pria, boleh dicoba tips-tips berikut ini yang akan membuat kalian para pria terlihat lebih menarik lagi.

1. “Cara memilih kemeja yang benar adalah dengan memilih yang pas di bagian kerah”
KERAH
atau collar merupakan salah satu bagian penting yang menentukan keseluruhan penampilan. Untuk lelaki berwajah kecil, hindari kerah lebar yang bisa membuat wajah  tenggelam. Ukuran kerah kemeja pria standar adalah 14, 15, dan 16 inci, pastikan lingkar kerah tersebut menutup leher dengan nyaman.

2. “Kamu belum berpakaian dengan bagus jika kamu belum merasa tidak nyaman/tersiksa” Kemeja flannel berkualitas biasanya memiliki tekstur yang lembut, sesuaikan juga bahan kemeja dengan cuaca di mana Anda menggunakannya. Kemeja berbahan katun yang menyerap keringat akan cocok dikenakan pada cuaca panas, sementara kemeja berbahan serat sintetik (polyester, rayon, dan nylon) nyaman digunakan pada cuaca dingin karena mampu menyimpan panas.

3. “Memakai baju yang lebih besar akan membuat kamu terlihat lebih langsing”
Untuk UKURAN, pilih kemeja yang bisa tidak terlalu besar, karena kesan kedodoran akan membuat anda nampak sangat berantakan di mata orang yang memandangnya. Usahakan saat anda membeli kemeja, ukuran pundaknya tidak lebih lebar dari ukuran pundak anda, sehingga saat dipakai akan terlihat pas dan rapih.
4. “Selalu kancingkan kancing terbawah jasmu”
Kalo yang merasa menutup semua kancing itu benar ternyata anda SALAH BESAR, Tutuplah kancing paling atas untuk jas berkancing dua dan dua teratas bila memiliki tiga kancing. Kancing jas paling bawah selalu harus terbuka. Itu merupakan etika. Bila seseorang membuka kancing jasnya paling bawah pertanda ia mengerti cara memakai jas yang benar.

Secara fungsi, melepas kancing paling bawah berguna untuk membuat bentuk jas tetap kelihatan baik saat tangan dimasukkan dalam kantung celana dan saat jas dipakai duduk.

5. “Pria dapat memakai jas di mana saja” atau “Dimanapun kamu berada, jas adalah pakaian yang paling aman”
Saat hadir di acara resmi, selama acara memang disarankan untuk selalu mengenakannya. Acara resmi biasanya tidak akan berlangsung lama dan karena itulah tidak ada salahnya untuk tampil elegan Anda tetap mengenakan jas selama acara. Tapi beda dengan saat di kantor. Saat bekerja agar lebih nyaman sebaiknya tanggalkan dulu jas saat sudah berada di ruangan Anda. Tapi jangan lupa untuk kembali mengenakannya jika ada tamu penting berkunjung atau Anda mengunjungi atasan Anda.

6.”Agar fashionable, contohlah gaya selebritis terkenal”
ngomongin fashion emang sih suka ada pro kontra dari berbagai pihak, apalagi kalo ada orang ga suka, fashion kalo menurut gue sih trend yang ngebuat diri sendiri nyaman sih ga harus bermerk juga yang penting jangan terlalu over dalam berpenampilan apalagi meniru gaya artis luar.

banyak orang yang terlalu over dalam fashion tanpa memikirkan apakah itu cocok atau tidaknya pada karakter diri sendiri, sebelum memilih fashion untuk diri sendiri sebaiknya kenali duu karakter diri sendiri jangan sampai jadi ga cocok atau terlalu nyentrik, sekian

7.”Celana akan mulai pas setelah dicuci beberapa kali”
Jika Anda memiliki celana yang terbuat dari bahan jins dan jarang dicuci, itu sudah benar menurut tata cara perawatannya. Pasalnya, bahan jins tidak disarankan untuk dicuci lebih sering untuk menjaga keawetannya. Membiarkan jins tergantung di gantungan selama lebih dari seminggu dan berkali-kali dipakai justru cukup mendukung celana jins makin awet.

Diungkapkan Indri Prastanti selaku Head of Product Division Levi’s Indonesia, sering mencuci celana jins akan membuat warnanya menjadi pudar. Penyebabnya celana jenis ini diwarnai dengan bahan tertentu yang mudah pudar kalau sering berinteraksi dengan deterjen.

Namun karena terkait dengan faktor higienitas, jins tetap perlu dicuci. Sekali pun itu dicuci setelah beberapa kali pemakaian, membersihkan celana jins dapat menghindarkan seseorang dari kontaminasi kuman yang kemungkinan besar menempel pada pakaian kotor. Virus, bakteri, hingga jamur adalah parasit yang siap menginfeksi tubuh sehingga kontak dengannya harus diminimalisasi

 

Produk terbaru

Rp 135.000
Order Sekarang » SMS : 082110108589
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangDelroia Kemeja flanel motor enak buat sunmori di minggu pagi bahan adem katun tebel
Harga Rp 135.000
Lihat Detail
Rp 135.000
Order Sekarang » SMS : 082110108589
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangDescomb Flannel shirt murah grayshirt enak buat hiking naik gunung
Harga Rp 135.000
Lihat Detail
Rp 135.000
Order Sekarang » SMS : 082110108589
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangBiolvos flanel shirt murah bahan adem dengan gramasi serat bagus unisex
Harga Rp 135.000
Lihat Detail
Rp 135.000
Order Sekarang » SMS : 082110108589
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangScandivo Original Flanel murah kualitas up keren untuk kegiatan sehari hari
Harga Rp 135.000
Lihat Detail
Rp 135.000
Order Sekarang » SMS : 082110108589
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangRilloins kemeja flannel Jaman now dipakai untuk harian bahan adem nyerap keringat
Harga Rp 135.000
Lihat Detail
Rp 135.000
Order Sekarang » SMS : 082110108589
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangGoverci kemeja flanel adem keren untuk kamu berjiwa muda dan penuh passion tinggi
Harga Rp 135.000
Lihat Detail
Rp 135.000
Order Sekarang » SMS : 082110108589
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKemeja flanel Rekomendasi untuk karya wisata mahasiswa evialico murah
Harga Rp 135.000
Lihat Detail
Rp 135.000
Order Sekarang » SMS : 082110108589
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
Nama BarangKemeja flanel rekomendasi buat traveling trevolca untuk pria dan wanita
Harga Rp 135.000
Lihat Detail

Cek Instagram

Instagram

Pengiriman

Temukan Kami di